Очень вкусное и полезное пюре из пастернака. Альтернатива картофельному пюре.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- пастернак — 500 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю воды для варки. Затем доводим до кипения и солим.
- Выкладываем пастернак в кастрюлю. Доводим до кипения и варим примерно 25 мин.
- Оставляем 1-2 стакана бульона.
- Перекладываем пастернак в блендер и смешиваем до консистенции пюре с добавлением бульона.
- Перекладываем пюре обратно в кастрюлю и добавляем масла и соли по вкусу. Пробуем и сервируем. Приятного аппетита!