Вкусо.ру

Шоколадный торт Черный принц на кефире

Домашний шоколадный торт на кефире «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Тесто

Крем

Глазурь

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
  2. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом форму и печь при температуре 180°С.
  3. Готовый бисквит остудить и вытащить из формы, затем разрезать на 3 коржа, смазать кремом, сверху полить шоколадной глазурью.
  4. Приготовление крема: масло взбить с сахаром, постепенно добавить сметану не прекращая взбивать.
  5. Приготовление глазури: смешать все ингредиенты и растопить шоколад импульсивным методов в микроволновой печи до однородной массы. *Для украшения сделала еще половину порции глазури.