Домашний шоколадный торт на кефире «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Тесто
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- какао-порошок — 3 ч.л.
- кефир — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- мука — 1.5 стакан
Крем
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1/2 стаканов
- сметана — 250 г
Глазурь
- шоколад молочный — 80 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 20 г
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
- Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом форму и печь при температуре 180°С.
- Готовый бисквит остудить и вытащить из формы, затем разрезать на 3 коржа, смазать кремом, сверху полить шоколадной глазурью.
- Приготовление крема: масло взбить с сахаром, постепенно добавить сметану не прекращая взбивать.
- Приготовление глазури: смешать все ингредиенты и растопить шоколад импульсивным методов в микроволновой печи до однородной массы. *Для украшения сделала еще половину порции глазури.