Вкусо.ру

Рыбные палочки из филе трески в сухарях

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе трески нарезать полосками толщиной в два или три сантиметра.
  2. Кусочки рыбы обвалять сначала в муке с солью и молотым перцем, затем – во взбитых подсоленных яйцах, в заключение – в панировочных сухарях.
  3. Противень застелить фольгой, выложить кусочки филе на расстоянии друг от друга.
  4. Прикрыть вторым листом фольги, подержать в холоде полчаса.
  5. Жарить на оливковом масле с двух сторон до корочки.
  6. Рыбные палочки выложить на полотенце из бумаги, оставить для впитывания излишков жира. Другой вариант – блюдо можно запечь в духовке.