Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе трески — 600 г
- яйца — 3-4 шт.
- сухари панировочные — 200 г
- мука — 130 г
- масло оливковое
Приготовление
- Филе трески нарезать полосками толщиной в два или три сантиметра.
- Кусочки рыбы обвалять сначала в муке с солью и молотым перцем, затем – во взбитых подсоленных яйцах, в заключение – в панировочных сухарях.
- Противень застелить фольгой, выложить кусочки филе на расстоянии друг от друга.
- Прикрыть вторым листом фольги, подержать в холоде полчаса.
- Жарить на оливковом масле с двух сторон до корочки.
- Рыбные палочки выложить на полотенце из бумаги, оставить для впитывания излишков жира. Другой вариант – блюдо можно запечь в духовке.