Полноценное блюдо для ужина или обеда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мойва — 600 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Рыбу разморозить, удалить жабры, внутренности.
- Картофель и морковь очистить, вымыть.
- Нарезать кружочками морковь, репчатый лук – полукольцами.
- Картофель нарезать ломтиками или тонкими дольками.
- Морковь и картофель залить небольшим количеством воды, посолить, время приготовления – пять минут.
- Противень смазать маслом, выложить лук.
- Сверху – слой моркови и картофеля, соль – по вкусу.
- Мойву посолить и поперчить, добавить куркуму, перемешать.
- Рыбу выложить поверх овощей, поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Готовую рыбу выложить в центре большой тарелки, вокруг – овощи.