Вкусо.ру

Мойва с луком и картошкой в духовке

Категории: Вторые блюда

Полноценное блюдо для ужина или обеда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, удалить жабры, внутренности.
  2. Картофель и морковь очистить, вымыть.
  3. Нарезать кружочками морковь, репчатый лук – полукольцами.
  4. Картофель нарезать ломтиками или тонкими дольками.
  5. Морковь и картофель залить небольшим количеством воды, посолить, время приготовления – пять минут.
  6. Противень смазать маслом, выложить лук.
  7. Сверху – слой моркови и картофеля, соль – по вкусу.
  8. Мойву посолить и поперчить, добавить куркуму, перемешать.
  9. Рыбу выложить поверх овощей, поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  10. Готовую рыбу выложить в центре большой тарелки, вокруг – овощи.