Мойва с луком и картошкой в духовке
Полноценное блюдо для ужина или обеда.
720
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 3-4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Рыбу разморозить, удалить жабры, внутренности.
- Картофель и морковь очистить, вымыть.
- Нарезать кружочками морковь, репчатый лук – полукольцами.
- Картофель нарезать ломтиками или тонкими дольками.
- Морковь и картофель залить небольшим количеством воды, посолить, время приготовления – пять минут.
- Противень смазать маслом, выложить лук.
- Сверху – слой моркови и картофеля, соль – по вкусу.
- Мойву посолить и поперчить, добавить куркуму, перемешать.
- Рыбу выложить поверх овощей, поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Готовую рыбу выложить в центре большой тарелки, вокруг – овощи.
Совет
Блюдо можно подать порционно, украсить рубленой зеленью, дольками лимона, оливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты