Вкусо.ру

Запеченная мойва с картошкой и сыром

Категории: Вторые блюда

Нарядное блюдо в порционных конвертиках.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мойву вымыть, разделать на филе.
  2. Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружками.
  3. Рыбу посолить, обвалять в муке.
  4. Обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Из плотной фольги свернуть конвертики.
  6. Другой вариант – использовать небольшие сковородки по количеству людей.
  7. Выложить рыбу, закрыть кружками картофеля.
  8. Смазать блюдо сметаной, посыпать тертым сыром.
  9. Запечь в заранее прогретой духовке до корочки.