Отличный вариант для детей, которые не любят рыбу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе камбалы — 700 г
- хлеб — 150 г
- сухари панировочные — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Филе камбалы разморозить, слить лишнюю воду.
- Очистить репчатый лук, пропустить через мясорубку вместе с рыбой и вчерашним хлебом.
- Вбить сырое куриное яйцо, всыпать манную крупу, добавить сливочное масло.
- Мелко порубить укроп, добавить в фарш, посолить, специи – по желанию.
- Массу поставить в холод на полчаса.
- Сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на доску.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, котлеты жарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
- Котлеты выложить в сотейник, подлить немного воды и потушить десять минут до готовности, под крышкой.