Настал сезон клубники, а значит еще чуть-чуть и наступит лето! Из сладкой клубники получаются отличные пироги. Пирог с клубникой или клубничный пирог — это отличное применение клубники, когда ее слишком много. А пирог с клубникой и белым шоколадом — вкусы дополняющие друг друга, что в результате дает восхитительный вкус и позитивные эмоции от каждого съеденного кусочка. В клубничный пирог мы добавили белый шоколад в само тесто. А еще слегка украсили темным шоколадом верхушку пирога. В составе мы использовали шоколадные капли. Шоколадные капли не тают при высоком температурном режиме.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло сливочное — 60 г
- йогурт клубничный (жирный) — 3 ст.л.
- сахар — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч.л.
- шоколад белый (капли шоколадные) — 70 г
- шоколад темный (капли шоколадные) — 20 г
- клубника — 250 г
Приготовление
- В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, йогурт и сахар. Взбить при помощи блендера 2 минуты. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи блендера в течении 2 минут. Затем добавить молоко, ванильный сахар с кусочками ванили снова перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности и всыпаем белые шоколадные капли - перемешиваем.
- Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а в это время форму для выпечки застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом.
- В подготовленную форму выливаем тесто. Клубнику очистить от хвостиков и нарезать пополам (или на 4 части, если клубника крупная), выложить на тесто, а затем посыпать темными шоколадными каплями.
- Выпекать пирог 50 минут до образования в верху золотисто-коричневого цвета.