Пирог с клубникой и белым шоколадом
Настал сезон клубники, а значит еще чуть-чуть и наступит лето! Из сладкой клубники получаются отличные пироги. Пирог с клубникой или клубничный пирог — это отличное применение клубники, когда ее слишком много. А пирог с клубникой и белым шоколадом — вкусы дополняющие друг друга, что в результате дает восхитительный вкус и позитивные эмоции от каждого съеденного кусочка. В клубничный пирог мы добавили белый шоколад в само тесто. А еще слегка украсили темным шоколадом верхушку пирога. В составе мы использовали шоколадные капли. Шоколадные капли не тают при высоком температурном режиме.
234
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 60 г
- Йогурт клубничный (жирный)3 ст.л.
- 150 г
- 1 шт.
- 150 мл
- Сахар ванильный (с кусочками ванили)1 ч.л.
- Шоколад белый (капли шоколадные)70 г
- Шоколад темный (капли шоколадные)20 г
- 250 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, йогурт и сахар. Взбить при помощи блендера 2 минуты. Вбить яйцо и снова перемешать при помощи блендера в течении 2 минут. Затем добавить молоко, ванильный сахар с кусочками ванили снова перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности и всыпаем белые шоколадные капли - перемешиваем.
- Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а в это время форму для выпечки застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом.
- В подготовленную форму выливаем тесто. Клубнику очистить от хвостиков и нарезать пополам (или на 4 части, если клубника крупная), выложить на тесто, а затем посыпать темными шоколадными каплями.
- Выпекать пирог 50 минут до образования в верху золотисто-коричневого цвета.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты