В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- пеленгас — 1.5 кг
- мед — 1 ч.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- чеснок — 7 зубчиков
- семена кунжута — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- картофель — 1/2 кг
- шампиньоны — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
Приготовление
- Соус. Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
- Маринад. Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
- Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
- Нарезаем на стейки толщиной 2-2.5 сантиметра.
- Смазываем рыбу маринадом.
- Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
- Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
- Гарнир. Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
- Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
- Жарим на углях 20-25 минут.