Вкусо.ру

Пеленгас на углях с молодой картошкой и грибами в фольге

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Соус. Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
  2. Маринад. Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
  3. Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
  4. Нарезаем на стейки толщиной 2-2.5 сантиметра.
  5. Смазываем рыбу маринадом.
  6. Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
  7. Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Гарнир. Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
  9. Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
  10. Жарим на углях 20-25 минут.