Вкусо.ру

Торт с кокосовым кремом и печеньем Орео без выпечки

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

Шаг 1

Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст.л. оставляем для обсыпки торта).

Шаг 3

Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно). Всем приятного чаепития)