Говядина очень хорошо сочетается с мягким сыром и фасолью. Простое и полезное блюдо для сторонников здорового образа жизни.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 200 г
- помидоры черри — 10 шт.
- фасоль стручковая — 4 горсти
- сыр мягкий — 80 г
- соус соевый — 100 мл
- листья салата
- перец черный молотый
- соль
для заправки:
- масло растительное — 4 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- лимонный сок
Приготовление
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе, время – от десяти минут.
- Стручковую фасоль обжарить на масле с добавлением того же соевого соуса.
- Помидоры черри разрезать на четвертинки, обжарить на той же сковороде, фасоль переложить в тарелку.
- Мясо обжарить вместе с маринадом, продукт можно потушить под крышкой до полной готовности.
- Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса, дижонской горчицы и лимонного сока.
- Выложить на тарелку листья зеленого салата, черри, фасоль, говядину.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Полить заправкой.
- Мягкий сыр нарезать кубиками, выложить сверху, подать блюдо на стол.