Вариант сытного и полезного блюда для любителей даров леса.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 200 г
- листья салата — 150 г
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для заправки:
- соус соевый — 100 мл
- масло растительное — 100 мл
- зелень — 1 пучок
- уксус винный — 25 мл
- чеснок — 7 г
Приготовление
- Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, рубленого чеснока, зелени.
- Взбить ингредиенты блендером, дать постоять.
- Мясную вырезку полить маслом, обжарить на прогретой сковороде в течение четырех минут, один раз перевернуть.
- Оставить продукт на пять или десять минут для остывания, затем тонко нарезать.
- На той же сковороде обжарить измельченный лук-порей или репчатый.
- Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
- Выложить на блюдо листья зеленого салата, на них – мясную соломку, лук и грибы.
- Полить блюдо заправкой.