Вкусо.ру

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата

Вариант сытного и полезного блюда для любителей даров леса.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для заправки:

Приготовление

  1. Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, рубленого чеснока, зелени.
  2. Взбить ингредиенты блендером, дать постоять.
  3. Мясную вырезку полить маслом, обжарить на прогретой сковороде в течение четырех минут, один раз перевернуть.
  4. Оставить продукт на пять или десять минут для остывания, затем тонко нарезать.
  5. На той же сковороде обжарить измельченный лук-порей или репчатый.
  6. Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
  7. Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
  8. Выложить на блюдо листья зеленого салата, на них – мясную соломку, лук и грибы.
  9. Полить блюдо заправкой.