Вкусо.ру

Рисовая кутья с сухофруктами и медом

Поминальное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Промыть рис, вода должна стать прозрачной.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить.
  3. Выложить рис, варить до готовности.
  4. Готовый продукт промыть холодной водой, слить жидкость.
  5. Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на пять минут.
  6. Воду слить, плоды порезать кусочками.
  7. Всыпать в рис.
  8. Приготовить сироп.
  9. Сахар и мед перемешать, развести водой.
  10. Перемешать все ингредиенты.
  11. Подать кутью в небольших тарелочках или пиалах.