Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления щуки, запечённой на мангале на решётке на углях. Вкусная и сочная щука, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, запах костра и специй отлично дополняют нежный вкус щуки. Это простое в приготовлении блюдо, в котором рыба запекается с зеленью, помидором и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- щука — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- паприка копченая — 1/2 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешиваем соль, копчёную паприку, черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло.
- Начинка. Смешиваем зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, помидор и соль.
- Чистим, потрошим, моем щуку.
- Наполняем брюшко начинкой.
- Делаем надрезы на спине щуки и вставляем лимон и помидор.
- Смазываем щуку маринадом и жарим на углях по 10 минут с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!