Вкусо.ру

Жареные лепешки на кефире с содой

Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия.

Количество порций: 11 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 11 порций

Приготовление

Шаг 1

В миску вливаем 250 мл кефира.

Шаг 2

Добавляем 0,5 ч. ложки соды.

Шаг 3

0,5 ч. ложки соли.

Шаг 4

1 ст. ложку сахара.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем 1 куриное яйцо.

Шаг 7

2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 8

Снова перемешиваем.

Шаг 9

Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).

Шаг 10

Замешиваем тесто.

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.

Шаг 12

Формируем из кусочков теста шарики.

Шаг 13

Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.

Шаг 14

Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.

Шаг 15

Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Шаг 16

Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 17

Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!