Очень нежный и вкусный пирог с нежным сырным вкусом рикотты.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мука — 200 г
- сахар — 100 г
- сахар ванильный — 8 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- вода — 2 ст.л.
- сыр рикотта — 250 г
- пудинг ванильный — 100 г
- сливки 15% — 50 мл
- сливы — 350 г
- соль — 1/5 ч.л.
Приготовление
- Муку соединить с солью (1/5 ч.л.), добавить сахар (50 гр), ванильный сахар, сливочное масло, яйцо (1 шт.), вода (2 ст. л.). Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
- Форму для выпечки застелить бумагой. От теста отрезать 1/3 часть, убрать ее в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто распределяем по дну формы.
- В отдельной тарелке готовим начинку. Рикотта + яйцо (1 шт.) + сахар (50 гр) + пудинг + сливки – перемешать. Сливы очистить от косточки и нарезать на кусочки, перемешать. Выложить начинку на тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Достаем тесто и морозилки, натираем на терке поверх начинки.
- Выпекаем торт 50 минут. Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2 часа.