Аппетитные бутерброды для завтрака и дневного перекуса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе сельди — 2 шт.
- багет — 1 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус винный — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать винный уксус с оливковым маслом.
- Порубить зелень укропа, добавить в соус.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить в маринад на пятнадцать минут.
- Красный лук нарезать мелкими кусочками, высыпать в дуршлаг, промыть от лишней горечи.
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить красный лук, перемешать.
- Багет нарезать ломтиками толщиной по полтора сантиметра или тоньше.
- Застелить противень пергаментом, выложить хлеб, запечь до получения хрустящей аппетитной корочки.
- На горячие ломтики выложить огурцы и сельдь с луком.
- Полить бутерброды остатками маринада.