Вкусо.ру

Брускетта с сельдью и огурцами

Категории: Закуски

Аппетитные бутерброды для завтрака и дневного перекуса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать винный уксус с оливковым маслом.
  2. Порубить зелень укропа, добавить в соус.
  3. Соль и перец молотый – по вкусу.
  4. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить в маринад на пятнадцать минут.
  5. Красный лук нарезать мелкими кусочками, высыпать в дуршлаг, промыть от лишней горечи.
  6. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить красный лук, перемешать.
  7. Багет нарезать ломтиками толщиной по полтора сантиметра или тоньше.
  8. Застелить противень пергаментом, выложить хлеб, запечь до получения хрустящей аппетитной корочки.
  9. На горячие ломтики выложить огурцы и сельдь с луком.
  10. Полить бутерброды остатками маринада.