Вкусо.ру

Брускетта с прошутто и голубым сыром

Категории: Закуски

Вкус сыровяленой ветчины можно разнообразить сыром с плесенью и рукколой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Хлеб чиабатта порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, запечь до готовности в духовом шкафу.
  2. Ветчину «Прошутто» очень тонко нарезать, выложить на хлебные ломтики.
  3. Промыть и обсушить рукколу, выложить по два-три листочка на бутерброд.
  4. Далее – кусочки сыра с голубой плесенью, посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Молотый перец – по вкусу.
  6. Бутерброды запечь в духовке, температура приготовления – 180 градусов. Сыр должен расплавиться.