Вкус сыровяленой ветчины можно разнообразить сыром с плесенью и рукколой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр с плесенью — 150 г
- грецкие орехи — 100 г
- прошутто — 8-10 ломтиков
- чиабатта — 1 шт.
- руккола — 1 пучок
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
- Хлеб чиабатта порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, запечь до готовности в духовом шкафу.
- Ветчину «Прошутто» очень тонко нарезать, выложить на хлебные ломтики.
- Промыть и обсушить рукколу, выложить по два-три листочка на бутерброд.
- Далее – кусочки сыра с голубой плесенью, посыпать молотыми грецкими орехами.
- Молотый перец – по вкусу.
- Бутерброды запечь в духовке, температура приготовления – 180 градусов. Сыр должен расплавиться.