Холодная закуска по любому поводу. Блюдо можно поставить на новогодний стол.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свиное сердце — 350-500 г
- яйца — 2 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить и остудить свиное сердце, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, залить уксусом и водой.
- Добавить сахарный песок и соль.
- Время маринования – от пятнадцати до двадцати минут.
- Отварить и очистить куриные яйца, нарезать кубиками, добавить в основную массу.
- Маринованный или соленый огурец нарезать соломкой или небольшими кубиками, выложить в салат вместе с отцеженным луком.
- Соль и перец – по вкусу.
- Заправить готовый салат майонезом или сметаной.
- Третий вариант – смесь из майонеза и сметаны в равных пропорциях.