Вкусо.ру

Салат из свиного сердца с яйцами и солеными огурцами

Категории: Салаты

Холодная закуска по любому поводу. Блюдо можно поставить на новогодний стол.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отварить и остудить свиное сердце, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, залить уксусом и водой.
  3. Добавить сахарный песок и соль.
  4. Время маринования – от пятнадцати до двадцати минут.
  5. Отварить и очистить куриные яйца, нарезать кубиками, добавить в основную массу.
  6. Маринованный или соленый огурец нарезать соломкой или небольшими кубиками, выложить в салат вместе с отцеженным луком.
  7. Соль и перец – по вкусу.
  8. Заправить готовый салат майонезом или сметаной.
  9. Третий вариант – смесь из майонеза и сметаны в равных пропорциях.