Сыр и томаты можно приправить соусом «Песто», базиликом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- багет — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр моцарелла — 1 шарик
- оливки — 1 горсть
- базилик свежий — 2 веточки
- соус песто — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление
- Багет нарезать ломтиками, выложить на противень, смазать оливковым маслом и запекать в течение шести минут в духовке.
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с соусом «Песто».
- Мелко порубить оливки, нарезать очищенные от шкурки помидоры кубиками.
- Продукты соединить, добавить томатную пасту, перемешать.
- Нарезать ломтиками сыр «Моцарелла».
- Хлеб смазать соусом «Песто» с маслом, второй слой – помидоры с оливками, сыр.
- Время запекания в духовке – две минуты.