Бутерброды с настоящим итальянским характером.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- оливки черные — 1 банка
- сыр творожный — 5 ст.л.
- масло растительное — 70 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень петрушки — 1 пучок
- чиабатта — 1 шт.
- кедровые орехи — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Консервированные оливки без косточек выложить в чашу блендера.
- Влить растительное масло, взбить в течение десяти секунд.
- Добавить кедровые орехи, зелень петрушки.
- Взбить еще раз, в течение двадцати секунд.
- Если масса получилась суховатой – разбавить оливковым маслом.
- Отдельно приготовить пасту из творожного сыра, лимонного сока и соли.
- Ломтики чиабатты подсушить на сковороде, смазать оливковым маслом, натереть чесноком.
- Нанести пасту из оливок, украсить зеленью.