Вкусно, просто, из доступных продуктов - это универсальный рецепт, который пригодится как в будни, так и в праздники.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриные ножки — 6 шт.
- кефир — 400 мл
- мука пшеничная — 200 мл
- сухари панировочные — 100 мл
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло для жарки (растительное) — 300 мл
Приготовление
- Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
- Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч. ложку соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой около 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.