Кусочки курицы в пряном соусе будут идеально сочетаться с гарниром из рассыпчатого риса. Чили придает этому блюду немного дополнительной остроты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе (бедро) — 700 г
- сметана 15% (или нежирные сливки) — 200 г
- карри — 1.5 ст.л.
- перец красный молотый — 0.3 ч.л.
- перец черный молотый — 0.3 ч.л.
- масло растительное — 20 г
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе промойте и нарежьте квадратными кусочками среднего размера. Обжарьте их в растительном масле на сильном огне в течение 7 минут до золотистой корочки. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
- В пиале перемешайте сметану, приправу карри, молотые перцы черный и чили до однородности. Добавьте получившийся соус к курице, перемешайте.
- Уменьшите огонь плиты и продолжайте готовить еще в течение 5 минут, время от времени помешивайте блюдо лопаткой. Подайте куриное карри с рассыпчатым рисом, украсьте зеленью.