Необычное блюдо, которое скорее напоминает теплый салат. Для его приготовления можно использовать как длинные, так и короткие макароны.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- макароны — 200 г
- свекла (среднего размера) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- базилик — 50 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Свеклу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа до готовности. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите. Базилик вымойте, оборвите листочки. Макароны отварите до готовности.
- Масло разогрейте в сковороде, добавьте чеснок и немного подрумяньте. Добавьте свеклу и готовьте 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте. Поперчите по вкусу, солить не нужно.
На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Макароны со свеклой разложите по тарелкам, посыпьте рублеными орехами и листочками базилика.