Вкусо.ру

Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами

Категории: Вторые блюда

Необычное блюдо, которое скорее напоминает теплый салат. Для его приготовления можно использовать как длинные, так и короткие макароны.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Свеклу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа до готовности. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и измельчите. Базилик вымойте, оборвите листочки. Макароны отварите до готовности.
  3. Масло разогрейте в сковороде, добавьте чеснок и немного подрумяньте. Добавьте свеклу и готовьте 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте. Поперчите по вкусу, солить не нужно.
  4. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Макароны со свеклой разложите по тарелкам, посыпьте рублеными орехами и листочками базилика.