Вкусо.ру

Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами

Категории: Закуски

Для приготовления блюда понадобится яйцо-пашот.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Яйцо аккуратно разбить в чашку, затем перелить в кипящую воду с уксусом.
  2. Огонь убавить до минимального, время варки – две или три минуты.
  3. Яйцо вынуть, обсушить на бумажном полотенце.
  4. Помидоры разрезать пополам, удалить семена.
  5. Застелить фольгой форму, выложить томаты, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Время запекания в духовом шкафу – пятнадцать минут.
  7. Оливковое масло прогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон.
  8. Запеченные помидоры измельчить, выложить на хлебные ломтики.
  9. Сверху – яйцо-пашот, нарезанный тонкими слайсами бекон, петрушку.