Для приготовления блюда понадобится яйцо-пашот.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бекон — 2-4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень петрушки — 2 веточки
- масло оливковое — 1 ст.л.
- уксус 9%
Приготовление
- Яйцо аккуратно разбить в чашку, затем перелить в кипящую воду с уксусом.
- Огонь убавить до минимального, время варки – две или три минуты.
- Яйцо вынуть, обсушить на бумажном полотенце.
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена.
- Застелить фольгой форму, выложить томаты, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Время запекания в духовом шкафу – пятнадцать минут.
- Оливковое масло прогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон.
- Запеченные помидоры измельчить, выложить на хлебные ломтики.
- Сверху – яйцо-пашот, нарезанный тонкими слайсами бекон, петрушку.