Теплая чесночная закуска с базиликом и бальзамическим уксусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- хлеб — 4 кусочка
- сыр рикотта — 150 г
- помидоры — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- базилик рубленый — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле. Другой вариант – подсушить в тостере, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
- Натереть бутерброды чесноком с одной стороны.
- Вынуть из помидоров семена, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Нарезать такими же кубиками сыр «Рекотта».
- Покрошить красный лук и зелень базилика.
- Ингредиенты для начинки перемешать, добавить соль и перец, влить немного бальзамического уксуса.
- Выложить массу на ломтики хлеба.