Вкусо.ру

Брускетта с рикоттой, помидорами и красным луком

Категории: Закуски

Теплая чесночная закуска с базиликом и бальзамическим уксусом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле. Другой вариант – подсушить в тостере, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Натереть бутерброды чесноком с одной стороны.
  3. Вынуть из помидоров семена, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Нарезать такими же кубиками сыр «Рекотта».
  5. Покрошить красный лук и зелень базилика.
  6. Ингредиенты для начинки перемешать, добавить соль и перец, влить немного бальзамического уксуса.
  7. Выложить массу на ломтики хлеба.