Вкусо.ру

Классические «Орешки» с вареной сгущенкой и орехами

Вкусное и аккуратное печенье можно выпечь с помощью специальной сковородки с выемками.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Разбить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
  2. В желтковую массу добавить сахарный песок, тщательно перемешать.
  3. Просеять муку, перемешать с ванилином и сахаром, всыпать разрыхлитель, замесить тесто с добавлением рубленого сливочного масла или маргарина.
  4. Белки взбить в пену.
  5. В основную массу добавить желтковую массу, перемешать, затем белковую. Тесто не должно быть крутым.
  6. Прогреть орешницу, формочки смазать растительным маслом.
  7. Выложить тесто в виде шариков мокрыми руками. Время выпекания – три минуты.
  8. Изделия вынуть, излишки обрезать ножом, размолоть и добавить в сгущенное молоко вместе с любыми орехами.
  9. Наполнить орешки, половинки соединить.