Вкусное и аккуратное печенье можно выпечь с помощью специальной сковородки с выемками.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 400 г
- масло сливочное (маргарин) — 260 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
для начинки:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- орехи — 1 горсть
Приготовление
- Разбить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
- В желтковую массу добавить сахарный песок, тщательно перемешать.
- Просеять муку, перемешать с ванилином и сахаром, всыпать разрыхлитель, замесить тесто с добавлением рубленого сливочного масла или маргарина.
- Белки взбить в пену.
- В основную массу добавить желтковую массу, перемешать, затем белковую. Тесто не должно быть крутым.
- Прогреть орешницу, формочки смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в виде шариков мокрыми руками. Время выпекания – три минуты.
- Изделия вынуть, излишки обрезать ножом, размолоть и добавить в сгущенное молоко вместе с любыми орехами.
- Наполнить орешки, половинки соединить.