Классические «Орешки» с вареной сгущенкой и орехами
Вкусное и аккуратное печенье можно выпечь с помощью специальной сковородки с выемками.
1 072
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- Масло сливочное (маргарин)260 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 пакетик
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 1 банка
- 1 горсть
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Разбить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
- В желтковую массу добавить сахарный песок, тщательно перемешать.
- Просеять муку, перемешать с ванилином и сахаром, всыпать разрыхлитель, замесить тесто с добавлением рубленого сливочного масла или маргарина.
- Белки взбить в пену.
- В основную массу добавить желтковую массу, перемешать, затем белковую. Тесто не должно быть крутым.
- Прогреть орешницу, формочки смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в виде шариков мокрыми руками. Время выпекания – три минуты.
- Изделия вынуть, излишки обрезать ножом, размолоть и добавить в сгущенное молоко вместе с любыми орехами.
- Наполнить орешки, половинки соединить.
Совет
В начинку лучше добавить рубленые грецкие орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты