Вкусо.ру

Шницель из свинины по-венски в сухарной панировке

Категории: Вторые блюда

Популярное блюдо австрийской кухни, для приготовления которого традиционно используют телятину. Однако допустимо приготовить шницель также из свинины, курицы или индейки. К столу блюдо лучше всего подать с ломтиками лимона и брусничным вареньем, на гарнир - картофель.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Австрийская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Тонкие свиные стейки приправить солью и перцем, обернуть пленкой и отбить при помощи кухонного молоточка.
  2. Сырое яйцо взбить венчиком с молоком в миске. В другую емкость просеять муку. В третью емкость всыпать сухари.
  3. Снять пленку с мяса. Каждый кусок окунуть в муку, яично-молочную смесь, а затем - в сухари. Обжарить в разогретом масле 4 минуты с обеих сторон.
  4. Готовые шницели выложить на бумажные полотенца. Когда впитается жир, переложить на тарелки, сервировать по вкусу ломтиками лимона и зеленью.