Популярное блюдо австрийской кухни, для приготовления которого традиционно используют телятину. Однако допустимо приготовить шницель также из свинины, курицы или индейки. К столу блюдо лучше всего подать с ломтиками лимона и брусничным вареньем, на гарнир - картофель.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свиной стейк — 8 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- сухари панировочные — 100 г
- молоко — 100 г
- масло растительное — 300 г
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Приготовление
- Тонкие свиные стейки приправить солью и перцем, обернуть пленкой и отбить при помощи кухонного молоточка.
- Сырое яйцо взбить венчиком с молоком в миске. В другую емкость просеять муку. В третью емкость всыпать сухари.
- Снять пленку с мяса. Каждый кусок окунуть в муку, яично-молочную смесь, а затем - в сухари. Обжарить в разогретом масле 4 минуты с обеих сторон.
Готовые шницели выложить на бумажные полотенца. Когда впитается жир, переложить на тарелки, сервировать по вкусу ломтиками лимона и зеленью.