В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные крылышки на углях в остром томатно-чесночном соусе. Шашлык из куриных крылышек - отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании на природе на отдыхе. Также мы приготовили острый томатно-чесночный соус, благодаря которому мясо курочки получается мягкое и сочное. Получается очень вкусная курочка. Достаточно простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого. Аппетитный обед на свежем воздухе обеспечен!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные крылышки — 1.5 кг
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- лук — 2 шт.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- перец чили — 1.5 ч.л.
- карри — 1/2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- томатная паста — 70 г
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление
- Соус. Натираем на терке помидоры.
- Добавляем томатную пасту , перец чили, базилик, соль, чеснок и растительное масло.
- Разрезаем крылья на три части.
- Добавляем лук, соль, перец чили, перец черный молотый, карри и растительное масло.
- Нанизываем крылья на шампура и жарим на углях 20-25 минут.
- Выкладываем крылья в форму для запекания и заливаем соусом.
- Накрываем фольгой и тушим на углях 15 минут.