Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Румяные и ароматные вафельки готовятся за считанные минуты! Главное - электровафельница должна быть с ячейками (для пышного теста), а не плоская.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- молоко — 420 мл
- мука пшеничная — 200 г
- масло растительное — 120 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпания) — 4 ст.л.
Приготовление
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Отделить белки от желтков. В отдельной емкости взбить желтки и сахар на средних оборотах миксера, пока сахар не растворится полностью.
- Добавить молоко, ванильный экстракт (если нет - заменить ванильным сахаром) и растительное масло. Все время продолжать взбивать.
- Подмешать желтковую массу к муке. Теперь аккуратно ввести взбитые в пену белки. Осторожно перемешать, стараясь, чтобы белки сильно не опали.
Выпекать вафли в смазанной маслом электровафельнице до румяного цвета. Готовые вафли выложить на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.