Вкусо.ру

Ванильные вафли на молоке и растительном масле

Категории: Выпечка

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Румяные и ароматные вафельки готовятся за считанные минуты! Главное - электровафельница должна быть с ячейками (для пышного теста), а не плоская.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Отделить белки от желтков. В отдельной емкости взбить желтки и сахар на средних оборотах миксера, пока сахар не растворится полностью.
  2. Добавить молоко, ванильный экстракт (если нет - заменить ванильным сахаром) и растительное масло. Все время продолжать взбивать.
  3. Подмешать желтковую массу к муке. Теперь аккуратно ввести взбитые в пену белки. Осторожно перемешать, стараясь, чтобы белки сильно не опали.
  4. Выпекать вафли в смазанной маслом электровафельнице до румяного цвета. Готовые вафли выложить на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.