Кринклс - очень интересное на вид шоколадное печенье, покрытое трещинками. Трещинки возникают в процессе выпечки, когда заготовки увеличиваются в размере. Печенье имеет приятный вкус с кофейной ноткой.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Филиппинская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- сахар — 150 г
- мука пшеничная — 120 г
- какао-порошок — 60 г
- масло растительное — 50 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарная пудра — 70 г
- разрыхлитель — 5 г
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать растительное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар, какао-порошок и кофе. Яйца (предварительно достать их из холодильника) ввести по одному, каждый раз перемешивая в течение минуты на невысоких оборотах миксера.
- Просеять муку и разрыхлитель. Подмешать в яично-сахарную массу, замесить однородное по консистенции тесто. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности теста. Поставить миску с тестом в морозилку на 40 минут.
- Столовой ложкой набирать порцию теста и скатывать из нее шарик. Каждый шарик обваливать сахарной пудрой и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреть до температуры 180оС. Отправить туда противень с печеньем на 9-12 минут. Во время выпечки заготовки значительно увеличатся, а на поверхности появятся характерные трещинки.