Вкусо.ру

Шоколадно-кофейное печенье с трещинками Crinkles

Категории: Выпечка

Кринклс - очень интересное на вид шоколадное печенье, покрытое трещинками. Трещинки возникают в процессе выпечки, когда заготовки увеличиваются в размере. Печенье имеет приятный вкус с кофейной ноткой.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Филиппинская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Перемешать растительное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар, какао-порошок и кофе. Яйца (предварительно достать их из холодильника) ввести по одному, каждый раз перемешивая в течение минуты на невысоких оборотах миксера.
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Подмешать в яично-сахарную массу, замесить однородное по консистенции тесто. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности теста. Поставить миску с тестом в морозилку на 40 минут.
  3. Столовой ложкой набирать порцию теста и скатывать из нее шарик. Каждый шарик обваливать сахарной пудрой и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  4. Духовку разогреть до температуры 180оС. Отправить туда противень с печеньем на 9-12 минут. Во время выпечки заготовки значительно увеличатся, а на поверхности появятся характерные трещинки.