Этот знаменитый торт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а придумали десерт австралийцы. Чтобы уравновесить сладость меренги, приготовьте его с сочными свежими ягодами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Австралийская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 165 г
- соль — 1 щепотка
- сливки жирные — 250 мл
- ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, черешня, крыжовник) — 350 г
Приготовление
- На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
- 3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось "гнездо".
- Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
- Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.