Вкусо.ру

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами

Категории: Десерты

Этот знаменитый торт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а придумали десерт австралийцы. Чтобы уравновесить сладость меренги, приготовьте его с сочными свежими ягодами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Австралийская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
  2. 3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось "гнездо".
  3. Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
  4. Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.