Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами
Этот знаменитый торт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а придумали десерт австралийцы. Чтобы уравновесить сладость меренги, приготовьте его с сочными свежими ягодами.
974
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 165 г
- 1 щепотка
- 250 мл
- Ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, черешня, крыжовник)350 г
Кухня: Австралийская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
- 3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось "гнездо".
- Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
- Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.
Совет
Чтобы удобнее было формировать ровный круг из белков, можно предварительно нарисовать его на пергаменте.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты