Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами

Этот знаменитый торт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а придумали десерт австралийцы. Чтобы уравновесить сладость меренги, приготовьте его с сочными свежими ягодами.
bake a cake
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
  • 3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось "гнездо".
  • Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
  • Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.

Совет

Чтобы удобнее было формировать ровный круг из белков, можно предварительно нарисовать его на пергаменте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог