Вкусо.ру

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Отбить с двух сторон свинину.
  2. Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
  3. Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
  4. Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
  5. Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
  6. Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться. Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.