Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 200 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сухари панировочные (панко или темпура) — 50 г
- масло растительное — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Отбить с двух сторон свинину.
- Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
- Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
- Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
- Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
- Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться. Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.