Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу
Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро
2 446
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- Сухари панировочные (панко или темпура)50 г
- 200 мл
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Отбить с двух сторон свинину.
- Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
- Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить)
- Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне.
- Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
- Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты