Второе название блюда – мясо по-орловски. Авторство кушанья принадлежит французскому повару графа Орлова.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная корейка — 800 г
- сыр твердый — 250 г
- масло сливочное — 240 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана (майонез) — 100 мл
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиную корейку поделить на порционные куски.
- Накрыть продукт пленкой, отбить молотком до толщины около пяти миллиметров.
- Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить мясо.
- Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить сушеные травы.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить.
- Другой вариант термообработки: залить кипящей водой на пять минут, затем отжать.
- Натереть на крупной терке твердый сыр: «Швейцарский», «Эмменталь», «Радомер».
- На каждый кусочек мяса положить по кусочку сливочного масла, лук, посыпать сыром.
- Блюдо полить сметаной или сливочным соусом, майонезом.
- Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов. Признак готовности – аппетитная корочка.