Вкусо.ру

Суп-свекольник с овощами и сметаной

Категории: Супы

Такое первое блюдо многие из нас ели в детстве, в детском саду.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Вымыть свеклу, отварить до готовности, остудить и натереть.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь – полосками.
  3. Потушить морковь и лук в сотейнике с маслом и водой.
  4. Влить немного воды в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Выложить свеклу, еще раз довести до кипения.
  6. Добавить картофель.
  7. Довести будущий суп до кипения в третий раз, добавить лук с морковью.
  8. Посолить блюдо в конце приготовления по вкусу.
  9. Выложить сметану, перемешать, еще раз прокипятить.