Такое первое блюдо многие из нас ели в детстве, в детском саду.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 3-4 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень — 20-30 г
- сметана
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Вымыть свеклу, отварить до готовности, остудить и натереть.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь – полосками.
- Потушить морковь и лук в сотейнике с маслом и водой.
- Влить немного воды в кастрюлю, довести до кипения.
- Выложить свеклу, еще раз довести до кипения.
- Добавить картофель.
- Довести будущий суп до кипения в третий раз, добавить лук с морковью.
- Посолить блюдо в конце приготовления по вкусу.
- Выложить сметану, перемешать, еще раз прокипятить.