Простое блюдо, приготовленное на воде или сыворотке. Кушанье для разгрузочных дней.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- томатная паста — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар
- соль
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с сывороткой или водой, довести до кипения.
- Свеклу, лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
- Выложить продукты в сотейник, влить кипящую воду, положить сахарный песок, томатную пасту, влить лимонный сок.
- Потушить все вместе до готовности свеклы.
- Долить кипяток. Довести суп до кипения.
- Всыпать рубленую зелень, накрошенный чеснок, поварить две минуты, огонь погасить.