Яркая и ароматная выпечка. Отличный результат при минимальных временных затратах.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- морковь — 300 г
- мука — 300 г
- сахар — 300 г
- масло растительное — 200 мл
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 10 г
для глазури:
Приготовление
- Очистить и вымыть морковь, залить растительным маслом, всыпать сахарный песок, вбить сырые куриные яйца.
- Продукты взбить в блендере до получения однородной массы. Можно обойтись мелкой теркой для моркови.
- Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в морковь.
- Ингредиенты перемешать, конечный продукт – тесто приятного желтого цвета.
- Готовое тесто выложить, печь при температуре 180 градусов, время приготовления – сорок минут.
- Приготовить глазурь из сахарного песка, воды и какао-порошка.
- Смесь довести до кипения, выключить.
- Теплый морковный пирог полить глазурью.