Вкусо.ру

Морковный пирог с манкой и изюмом

Категории: Выпечка

Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
  2. Промыть изюм, залить водой.
  3. Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
  4. Растереть в ступке зерна кардамона.
  5. Приготовить тесто с манкой.
  6. Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
  7. Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
  8. Положить изюм, добавить масло, перемешать.
  9. Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
  10. Погасить пищевую соду лимонным соком.
  11. Тесто вымесить.
  12. Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
  13. Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.