Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- морковь — 450 г
 - манная крупа — 300 г
 - сахар — 200 г
 - масло растительное — 150 мл
 - вода — 150 мл
 - изюм — 100 г
 - лимон — 1 шт.
 - сода — 1/2 ч.л.
 - сахар ванильный — 1 пакетик
 - семена кардамона — 3 шт.
 
Приготовление
- Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
 - Промыть изюм, залить водой.
 - Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
 - Растереть в ступке зерна кардамона.
 - Приготовить тесто с манкой.
 - Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
 - Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
 - Положить изюм, добавить масло, перемешать.
 - Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
 - Погасить пищевую соду лимонным соком.
 - Тесто вымесить.
 - Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
 - Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
 
