Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- морковь — 450 г
- манная крупа — 300 г
- сахар — 200 г
- масло растительное — 150 мл
- вода — 150 мл
- изюм — 100 г
- лимон — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- семена кардамона — 3 шт.
Приготовление
- Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
- Промыть изюм, залить водой.
- Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
- Растереть в ступке зерна кардамона.
- Приготовить тесто с манкой.
- Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
- Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
- Положить изюм, добавить масло, перемешать.
- Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
- Погасить пищевую соду лимонным соком.
- Тесто вымесить.
- Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
- Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.