Вкусо.ру

Яйца Бенедикт с беконом и соусом авокадо голландез

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Для приготовления соуса сложить в блендер кусочки авокадо, влить сок лимона, чуть подсолить, измельчить до состояния пюре, если получится слишком густым, то добавить немного воды.
  2. Хорошо прожарить пластинки бекона, выложить его на многослойное бумажное полотенце, перейти к приготовлению яйца пашот.
  3. Закипятить в кастрюле воду, прикрутить газ до минимума, аккуратно разбить яйцо в половник, окунуть его в кипяток, проварить около 4 минут, повторить все с остальными яйцами.
  4. Нарезать хлеб или взять готовую нарезку, приготовить тосты.
  5. Собрать для подачи к столу в следующем порядке: разложить по пластинке бекона на каждый кусочек хлеба, а сверху положить по яйцу, полить соусом.