Вкусо.ру

Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Очень простой пирог на уже готовом слоеном тесте. Начинка для пирога очень простая и незамысловатая, но объединив все эти продукты вместе — получается очень нежная.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину и болгарский перец небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте яйца (5 шт.), соль и перец – перемешать.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на сильном огне 2–3 минуты перемешивая. Добавьте сливочный сыр перемешивайте пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр теста выложите начинку из яичного омлета. На омлет натрите сыр на крупной терке.
  4. Сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке, на расстоянии 2– 3 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки. Затем заворачиваем край на начинку и поочередно накрываем начинку кусочками теста, будто заплетая косу.
  5. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им тесто, затем посыпаем маком. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.