Прекрасно подойдёт как для ужина, так и для обеда
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки молодые — 2 шт.
- мясной фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 200 г
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
- Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть.
- Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими).
- Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут.
- Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
- Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками Выпекаем 25-30 минут при 180°С.
- Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.