Вкусо.ру

Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром

Прекрасно подойдёт как для ужина, так и для обеда

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть.
  2. Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при 180 С. (Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими).
  3. Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут.
  4. Добавляем мякоть кабачком (предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
  5. Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками Выпекаем 25-30 минут при 180°С.
  6. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.