Вкусо.ру

Печенье на сметане с апельсиновой начинкой

Ароматные и очень вкусные, прекрасно подходят к чаю!

Количество порций: 18 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 18 порций

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром.
  2. Добавить сметану, растительное масло, яйцо, соль, муку, соду и замесить тесто. Уберите тесто на 10 минут в холодильник.
  3. Апельсин варить 4-7 минут (чтобы он не был горьким).
  4. Апельсин нарезаем, добавляем крахмал, сахар и измельчаем погружным блендером.
  5. Полученную смесь варим 5 минут до загустения.
  6. Раскатываем тесто в форме прямоугольника (толщина теста около 0,5 мм). Смазываем апельсиновой начинкой и заворачиваем в рулет.
  7. Нарезаем и выпекаем в духовке в течении 15-20 мин. при температуре 180 градусов.