Ароматные и очень вкусные, прекрасно подходят к чаю!
Количество порций: 18 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 18 порций
Для теста:
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 80 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 400 г
- соль — 1 щепотка
Для начинки:
Приготовление
- Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром.
- Добавить сметану, растительное масло, яйцо, соль, муку, соду и замесить тесто. Уберите тесто на 10 минут в холодильник.
- Апельсин варить 4-7 минут (чтобы он не был горьким).
- Апельсин нарезаем, добавляем крахмал, сахар и измельчаем погружным блендером.
- Полученную смесь варим 5 минут до загустения.
- Раскатываем тесто в форме прямоугольника (толщина теста около 0,5 мм). Смазываем апельсиновой начинкой и заворачиваем в рулет.
- Нарезаем и выпекаем в духовке в течении 15-20 мин. при температуре 180 градусов.