Для приготовления используется телятина. Говядину приготовить сложнее – она наверняка получится сухой и жесткой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 800 г
- телятина — 700 г
- лук репчатый — 400 г
- сыр — 280 г
- сметана — 200 мл
- соус соевый — 80 мл
- кетчуп — 1 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать мясо тонкими пластинами, отбить.
- В соевый соус положить сметану, кетчуп, молотый перец, соль.
- Смесь перемешать и натереть ею телятину.
- Сложить кусочки в миску, полить оставшимся соусом.
- Оставить для пропитывания час или дольше.
- Лук нарезать кольцами, положить на заранее смазанный маслом противень, сверху – мясо.
- Третий слой – картофельный, клубни нарезать соломкой, посолить, смешать со сметаной.
- Посыпать блюдо тертым сыром, «Голландским» или аналогичным.
- Поставить противень в духовой шкаф на 50 минут, накрыть фольгой.
- Через полчаса фольгу снять.
- В конце приготовления можно немного добавить температуру.