Вкусо.ру

Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

Категории: Вторые блюда

Для приготовления используется телятина. Говядину приготовить сложнее – она наверняка получится сухой и жесткой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать мясо тонкими пластинами, отбить.
  2. В соевый соус положить сметану, кетчуп, молотый перец, соль.
  3. Смесь перемешать и натереть ею телятину.
  4. Сложить кусочки в миску, полить оставшимся соусом.
  5. Оставить для пропитывания час или дольше.
  6. Лук нарезать кольцами, положить на заранее смазанный маслом противень, сверху – мясо.
  7. Третий слой – картофельный, клубни нарезать соломкой, посолить, смешать со сметаной.
  8. Посыпать блюдо тертым сыром, «Голландским» или аналогичным.
  9. Поставить противень в духовой шкаф на 50 минут, накрыть фольгой.
  10. Через полчаса фольгу снять.
  11. В конце приготовления можно немного добавить температуру.