Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом
Для приготовления используется телятина. Говядину приготовить сложнее – она наверняка получится сухой и жесткой.
2 912
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 800 г
- 700 г
- 400 г
- 280 г
- 200 мл
- 80 мл
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Нарезать мясо тонкими пластинами, отбить.
- В соевый соус положить сметану, кетчуп, молотый перец, соль.
- Смесь перемешать и натереть ею телятину.
- Сложить кусочки в миску, полить оставшимся соусом.
- Оставить для пропитывания час или дольше.
- Лук нарезать кольцами, положить на заранее смазанный маслом противень, сверху – мясо.
- Третий слой – картофельный, клубни нарезать соломкой, посолить, смешать со сметаной.
- Посыпать блюдо тертым сыром, «Голландским» или аналогичным.
- Поставить противень в духовой шкаф на 50 минут, накрыть фольгой.
- Через полчаса фольгу снять.
- В конце приготовления можно немного добавить температуру.
Совет
Не нужно сыпать слишком толстый слой сыра, иначе картофель не пропечется.
Фотоотчеты
Похожие рецепты