Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

Для приготовления используется телятина. Говядину приготовить сложнее – она наверняка получится сухой и жесткой.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Нарезать мясо тонкими пластинами, отбить.
  • В соевый соус положить сметану, кетчуп, молотый перец, соль.
  • Смесь перемешать и натереть ею телятину.
  • Сложить кусочки в миску, полить оставшимся соусом.
  • Оставить для пропитывания час или дольше.
  • Лук нарезать кольцами, положить на заранее смазанный маслом противень, сверху – мясо.
  • Третий слой – картофельный, клубни нарезать соломкой, посолить, смешать со сметаной.
  • Посыпать блюдо тертым сыром, «Голландским» или аналогичным.
  • Поставить противень в духовой шкаф на 50 минут, накрыть фольгой.
  • Через полчаса фольгу снять.
  • В конце приготовления можно немного добавить температуру.

Совет

Не нужно сыпать слишком толстый слой сыра, иначе картофель не пропечется.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог