Вкусо.ру

Салат с чечевицей, рукколой, креветками и авокадо

Кушать фрукты очень полезно, но по себе знаю, что когда наступает лето и фруктов в избытке, их уже и не так сильно хочется, как например зимой Салат с рукколой и креветками — это и куча витаминов, и решение проблемы с поеданием фруктов, а так же новые ощущения.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. В сотейник налить воды и засыпать чечевицу. Варим до полного выкипания воды.
  2. Креветки разморозить, если не разморозите придется варить больше. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду засыпать креветки, соль, варить 3 минуты.
  3. Персики и авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими слайсами.
  4. Готовим заправку. Выдавить сок половины лайма смешать с оливковым маслом, майораном и горчицей.
  5. В тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Выложить персик, авокадо, чечевицу и креветки.