Кушать фрукты очень полезно, но по себе знаю, что когда наступает лето и фруктов в избытке, их уже и не так сильно хочется, как например зимой Салат с рукколой и креветками — это и куча витаминов, и решение проблемы с поеданием фруктов, а так же новые ощущения.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- чечевица — 50 г
- вода — 150 мл
- креветки — 250 г
- соль — 1/2 ч.л.
- персики — 120 г
- авокадо — 1/2 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- майоран сушеный — 1/2 ч.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- лайм — 1/2 шт.
- руккола — 70 г
Приготовление
- В сотейник налить воды и засыпать чечевицу. Варим до полного выкипания воды.
- Креветки разморозить, если не разморозите придется варить больше. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду засыпать креветки, соль, варить 3 минуты.
- Персики и авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими слайсами.
- Готовим заправку. Выдавить сок половины лайма смешать с оливковым маслом, майораном и горчицей.
- В тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Выложить персик, авокадо, чечевицу и креветки.