Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- творог — 500 г
- блины тонкие — 10-12 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- курага (изюм)
для заливки:
Приготовление
- Напечь тонких блинов по любому рецепту.
- Перетереть творог с сахаром, вбить яйцо, добавить ванильный сахар, измельченную курагу, хорошо перемешать.
- Смазать каждый блин начинкой из творога, свернуть в трубочку.
- Промазать форму маслом, уложить по спирали блины, залить блинный пирог с творогом и курагой в духовке взбитой с яйцом и сахаром сметаной.
- Выпекать пирог 30-35 минут в духовке (предварительно разогреть) при температуре 190 градусов.